Опять машина, дорога, ночь...

Опять машина, дорога, ночь...
Прорваться к дому теперь непросто!
Живут в Европе внучка и дочь.
А мне достались одни форпосты...

Устала сильно от "заграниц"!
Но Бог не выдаст, Он мне поможет...
Среди "до боли знакомых лиц"
Найдет того, кто всё ещё может

Закинуть желтый мой чемодан
В багажник, вечно забитый чем-то.
Как судьбы людей изменил майдан,
Придуманный где-то, когда-то, кем-то...

Кордоны, ковид, всюду коллапс.
Одна надежда на сотню сомнений.
Бог вытащит веру из липких лап
Всех маловеров досужих мнений...

Мелькают заправки, огни реклам.
Гонит гонщик по гладкой дороге.
Уснуть разговорами мозгу не дам!
Пусть затекают не мысли, а ноги...

Господи, только молитвой одной
Выжить могу под кровом Всевышнего...
Ночь, автобан, еду домой...
Больше ни слова... лишнего...


Рецензии