Флюгер

Флюгер

1.
Крутится бешено флюгер,
Словно боясь прогадать
В модных поверьях, ветрах конъюнктурных
Следовать курсом каким, он не в силах понять
Нет ни конца, ни начала
Вертится, как заводной
Лишь бы заметили, лишь бы, сказав, признали
Выше и ближе всех к небу и значит герой

Припев.
Кто-то в разменах на то, на это
Кто-то век стоит на своем
Жизнь пролетает со скоростью света
Но почему же так часто темно,
Кто-то толкает вперед планеты,
Кто-то тянет все на себя,
Слышишь, стихи слагает ветер
В окна стучит, поет – быть может, это я…

2.
Рыщет то влево, то вправо
Видно, боясь пропустить
Статус, карьеру, богатство, еще бы, славу
Но не догнать ему ветер, и ветром не быть
Часто, когда цель теряешь,
Флюгером носит мэйнстрим,
Но возвращаешься, крыши опять срывая
Ветром, рожденным тобою в движеньях души

Припев.
Кто-то в разменах на то, на это
Кто-то век стоит на своем
Жизнь пролетает со скоростью света
Но почему же порой так темно,
Кто-то толкает вперед планету,
Кто-то тянет все на себя,
Слышишь, стихи слагает ветер
В окна стучит, поет – быть может, это я…
быть может, это я…
быть может, это я…


Рецензии