Лень

Меня работать научили,
А жить, никто не научил,
Часы работы проходили,
На жизнь не оставалось сил.

Рутина будней пролетала
И вечерами суета.
Зачем жила, о чём мечтала,
Досуг свой скрасить не могла.

Ждала я отпуска, как манны,
Но в нём я словно не у дел,
Упадок сил, самообманы,
Он словно пуля пролетел.

И вновь бегу я на работу,
Повсюду хаос, суета,
Она подобно антидоту,
Находишь силы в ней всегда.

И в первый день уже мечтаешь,
Дожить до отпуска скорей,
Громаду планов возлагаешь,
Лишь на смех ленности своей!


Рецензии