банальная проза

       Кому нужна религия - вера в милосердного Бога?
ответ: рабам.
       Зачем рабам вера в милосердие?
ответ: для утешения.
       Зачем рабам нужно утешение?
ответ: для надежды.
       Зачем рабам нужна надежда?
ответ: чтобы выйти из рабства и
       за пережитые невзгоды стать рабовладельцами.

                -\-


Рецензии