Грусть моя, пожалуй, в тебе...

***

Грусть моя, пожалуй, в тебе,
И в луче, пробуждающем утро.
А надежда - в честнейшей судьбе,
Что дана мне тобою, как будто.

Боль моя, в бесконечной мечте,
И в потугах слепого поэта.
В неизбежности дня, в его пестроте,
В естестве долгожданного света.

Пусть надежда моя, избавит меня,
В суете не увязнуть, в рутине.
Жить любовью ночами, полных огня,
Быть с тобой без стыда, без гордыни.

С пробуждением дня, отдай мне меня,
Без торжеств, по поверженной вере.
И появится грусть, не рождённого дня,
И мечте, о желанной ривьере.

14.08.2020г.


Рецензии