Кораллы

Кораллы.


Коралловые рифы - им столетья,
Коралловые острова - тысячилетия.
Растут по сантиметру в год,
Есть щупальцы, есть рот!
А корольки,
что шарик из коралл
И царскую одежду украшал!
В окладе для икон -
защита от дурного,
И украшения - бижутерия,
от сглаза и плохого!
Растут, когда лишь солнце светит,
Когда зооскантеллы их приветят!
Тайвань, Австралия, Япония,
где тёплые моря,
Тунис, Алжир, Италия,
где чистая вода;


p.s.: рисунок автора.


Рецензии