Грибной отвагой травы шелестят

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Грибной отвагой травы шелестят...»

«Грибной отвагой травы шелестят»,
Скрыть от людей грибную рать хотят,
Чтоб воздух лишь в корзинах унесли,
Ни ягод, ни грибов здесь не нашли.

Чтоб чертыхались и ругались все подряд,
И позабыли чтоб дорогу все назад,
Деревья не ломали без нужды,
И не топтали бы густой травы.

Союз был заключён между грибов и трав,
До снежной россыпи не время для забав,
Им надо нападение отбить,
Чтоб выжить, размножаться, дальше жить.
10 сентября 2020 г.


Рецензии