Чёртово колесо

Наша жизнь это - чёртово колесо,
Мы садимся, не ведая, что нас ждёт.
И кому-то несказанно повезло -
Был высоким и ярким его полёт.

А кому-то судьба, только выдав шанс,
Тут же слово своё забрала назад -
На весах виден явственный дисбаланс
И весомей тот груз, что из чёрных дат,

Неподъёмен тот груз, что с тройной ценой,
Душу, словно, булыжником тянет вниз...
И взлететь бы, где яркое солнце, но -
Слишком узок для взлёта судьбы карниз.

Кто-то с детства по жизни легко идёт,
А другому и жить бы, но свет померк...
Доля чья-то с рождения - путь наверх,
У другого же доля - на дно полёт...


...Наша жизнь это -- чёртово колесо,
Мы не ведаем, что нас в полёте ждёт...

Будем жить всем несчастьям своим назло,
Не робей! Отправляйся скорей в полёт!


Рецензии
Обманет колесо удачи,что крутит черт из белой масти.

Марианна Козявун   20.02.2021 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.