Прощальный вечер

 
   Нагулялась,наслаждаясь,
   Я морскою синевой,
   Здесь здоровьем зарядилась,
   Там заждался дом родной.

   Вот уже тревогой бьётся,
   Мысль о доме и родных,
   И мелькают фоном лица
   Незнакомых и чужих.

   Море синее такое,
   Станет серым иногда,
   Но вот чёрным,это море,
   Не бывает никогда.

   Солнце,яблоком румяным,
   Утопило в море день,
   Свет фонариков прибрежных
   Разбавляет светом тень.

   А в морском порту уснули
   Яхты,лодки,катера,
   Наработались и встали
   Здесь на якорь до утра.

   Стало вдруг чернее ночи,
   Скрыло моря красоту,
   Геленджик,Анапу,Сочи
   Погрузило в темноту.

   Лето птицей разноцветной,
   Унеслось куда-то вдаль.
   Время с августом страницы
   Оборвало календарь.
   
   Н.Кислицина.08.2020./стихи/.


Рецензии