Я встал не с той ноги, с которой надо

Я встал не с той ноги, с которой надо,
Сказали это мне уже потом,
Я две ноги окинул зорким взглядом,
Стоял как оглоушенный веслом,

Понять не мог, как впредь  не ошибиться,
На правую , на левую смотрел,
Чтоб лучше видеть, даже наклонился,
Но ничего такого не узрел.

Весь день прошёл в мыслительных томленьях,
Без ужина отправился я спать,
Надеялся душой на сновиденья,
Чтоб тайну ног к утру мне разгадать,

Встать правильно, упрёков не услышать,
Ворочался, под утро лишь уснул,
Увидел сон, как протекает крыша,
Проснулся вялым, пёс меня лизнул.

Тут мысли о ногах  в мой мозг вернулись,
Будильник захотел, чтобы я быстро встал,
На ноги я взглянул, они мне улыбнулись,
Глаза закрыл и мысленно заржал.

Вскочил на две ноги, вопрос совсем решился,
Что встал не с той, никто не упрекнёт,
Доволен был собой, я тщательно побрился
И понял, навсегда проблема отстаёт.


11 сентября 2020 г.


Рецензии
Утром медленно сползаю
Я с кровати снова друг.
Потому что понимаю,
Что подлог возможен тут.
Вдруг не с той ноги я встану,
Попаду опять в засаду.
Две ноги и не иначе
Ставлю вместе на удачу!

)))

Дмитрий Шаронов   31.07.2023 21:32     Заявить о нарушении
Ставку правильно ты сделал,

На удачу, только так,

И полезней так для тела -

Встав, стоять на двух ногах.

Игорь Николаевич Фролов   01.08.2023 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.