У судьбы календарь я листаю

Ночь темна, а восход далеко.
И луна, вечный мой собеседник,
Сквозь оконное смотрит стекло,
Да стучит веткой ветер осенний.

Мне не спится опять, и опять
У судьбы  календарь я листаю.
И пытается память смешать,
Мне в коктейль, то что я забываю.

Сладость встречи и горечь разлук,
Терпкий вкус тех твоих поцелуев.
Мой, глаза леденящий, испуг,
Ты уходишь меня не целуя.

Тот соленый с горчинкой вкус слез,
Мне в коктейль память все добавляет.
Ты ответ мне не дал на вопрос,
-Что тебе, ты скажи, не хватает?

Воскресила ты память зачем,
То давно отшумевшее лето?
Где, не знаю, сейчас ты и с кем,
Только память все ищет ответа.


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки, вдохновенно изложенные.
Успешного дня!

Евгений Прохоров 6   12.09.2020 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, оценку и отзыв. Лидия.

Лидия Аблаева   12.09.2020 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.