В деревне осенью

Петушка чуть осипшее пенье
Слышу я в тишине за окном
Нет того в нём весеннего рвенья
Осень снова пришла в этот дом.

И унылые виды природы
Застят взгляды мои день за днём
Лишь крестьяне в амбар с огорода
Урожай собирают бегом.

Пока нет ни дождей, ни морозов
Хотят люди всё это убрать
И потом огород занавозив
В зиму землю всю эту вспахать.

11.09.2020 05:37


Рецензии