ЭТЮД

Сентябрь  у  осени  с  крыльца,
В час наступивший перелета,
Увидел как к скворечне два скворца
На вираже крутого разворота,
Слетев, прощаться стали с ней,
Виновница зима,  период птиц скитанья,
Готовя им за много дней,
Рукой безжалостной своей,
Сегодня укрывала болью расставанья,
Завязанной на их крыле,
Рукою сентября, узлом
В напоминанье о земле,
Где ждет осиротевший дом,
Внимавший те слова о том,
Что в час, где март едва начнет теплом,
Природу врачевать от зимнего недуга,
Они под кров его вернутся с юга.
Затем, в последние мгновения прощанья,
Поднявшись, птицы очертили круг,
Который над скворечней циферблатом ожиданья,
Отсчет свой начал долгим дням разлук.


Рецензии