Сон в осеннюю уральскую ночь

Мне приснился мой сон золотой,
Как стрельцом я следил за ордой:
Ночь бессонная, свет смоляной,
Мудро дремлющий конь строевой.

Тишь таёжная выдалась бесом,
Звуком птицы тревожной над лесом.
Доверяюсь пищали родной:
Сталь моя – мой огонь боевой.

Дремлет Вишера, дремлет закамье,
Беспокойно, однако, над Пармой.
Крепко ль спит наш стрелец молодой?
Тать крадётся болотом, тайгой…

Нож блеснул, и слились сила с силой,
Успокоились в братстве могильном.
Стал роднее служивый с землёй,
Духи Пармы хранят их покой.

Духи живы и Чердынь хранят,
Над таёжным простором парят.
Мне же видится древняя даль,
Где стрельцом проверял я пищаль.

11 сентября 2020  3-4 часа ночи


Рецензии