Не глумись над головой, тугое небо...

Не глумись над головой, тугое небо,
Миг нежданный разумения настал,
Знаешь, небо, где я был и где я не был,
Почему я Вознесение проспал.

Не жалея наспех бритого затылка,
Чешет шея самовязаный аркан,
Разорвалась в голове моей бутылка,
И осколками посёк нутро стакан.

Так к чему все эти песни не до неба,
Что ночами зачарованный пишу?
Знает небо, где я был и где я не был,
Почему я к Вознесению спешу.


Рецензии