В двух шагах от рая

Твой свет ведёт меня во тьме.
Была моею белой розой…
Ты помнишь наш Любви сонет?!
стих был вначале, дальше прозой.
Там под луною лепесток,
теряясь, нежно открываю
Тебя, дав нежности росток,
с тобой мы в двух шагах от рая.

Волнует душу аромат,
что от тебя струится томный.
Родная, я не виноват,
а виноват чувств бархат тёплый.
Неуловима лесть зари,
как облака, что над Парижем.
Мне сердце, роза, подари,
мне подари себя, стань ближе.

Вода Манхэттена и дрожь
от лепестков прикосновенья.
Прошу тебя! Прими, итожь,
в тугом бутоне вдохновенья!
Луна, в окошко, сняв лорнет,
глядит, смущаясь девой - розой,
Слагали двое мы сонет,
стон был вначале, шёпот - прозой…

Вдохновение: по мотивам произведения замечательной поэтессы и художницы Наталии Романовской-Степановой, http://stihi.ru/avtor/tatusechk


Рецензии
славная любовная лирика Игорь, с теплом, Татьяна

Татьяна Турбина   23.09.2020 10:48     Заявить о нарушении
От всей души, Татьяна, спасибо! Всегда вам рад. Игорь

Игорь Апрельский   23.09.2020 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.