Между черным и белым

Между черным и белым так много всего помещается -
Сотни разных оттенков, нюансов, тонов, переливов...
Почему ж мы стремимся всё время в какие-то крайности?
Только максимализм, чёрно- белый и нетерпеливый?

Как увидеть в палитре такой перламутровым вечером
Лучик солнца прощальный, и палевый отблеск в тумане?
Уловить тень вуали тончайшей, накрывшую плечики
Милой спутницы, что сквозь ресницы чарует и манит?

Полутон, полувзгляд, не намёк, даже не обещание...
Только лёгкий оттенок желания в томном изгибе
Её шеи изящной, и лёгкий кивок на прощание -
В черно-белую чёткость гравюры вписать мы смогли бы?

Нет! Лишь только пастель, или может быть кисть акварельная,
В состоянии тонкий нюанс уловить в получеткости линий...
И мы свет приглушаем, вникая в детали отдельные,
Отказавшись совсем от контрастностного взгляда отныне...

22.08.2020


Рецензии
Оксаночка, как всегда тонко и красиво! Очень понравилось стихотворение. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   12.09.2020 09:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина!
Спасибо за отклик :)

Оксана Андреева 2   12.09.2020 01:29   Заявить о нарушении