на досугах верных побуждений-

На досугах верных побуждений,
чтоб среди всех завёлся гений.
На восхищенье всех искусств,
я отдамся воле чистых чувств.

Но, что может быть мрачнее,
когда нет тщеславия глупее.
Но намерен мыслью следовать идее;
«на небе быть звёздочкой светлее».

И фильтруя мысли на занятье,
обособляя чувства на распятье.
Кумиром муз и громкой лиры,
я стал докучной жертвою сатиры.

А пока, на почтенье истин аксиом,
чтоб мне век не пылиться под стеклом
И, чтоб быть на радость в образе живом,
я священнодействую магическим пером.


Рецензии