След

Бессонные ночи, строчи, дрочи,
И тишина, как будто во сне.
Я заполняю эту комнату маслом,
Топленную на собственном жире.

Безделье ядо-дико
Вонзается в кость, порастая мхом,
И я со своей миной
Думаю о прелести несбыточных грез.

В такие минуты покоя,
Подумать про себя,
Отпустив дыхание,
Замедлив сердцебиение,
Я буду помнить
Про тьмы упокоение.

Морозит, сквозит, разносит,
Тела мурашки тлеют.
Холодно, пряно, на выдохе - больно,
Будто в холодной воде горит
Солнце тысячи душ покоритель.

И весит портрет, меня осуждая.
Глядит в душу лик суровый.
Я испортилась, мама,
Прости меня, дед,
Я усну опять заполночь,
Оставляя след.


Рецензии