Осколки счастья

Сложить хотела я сонет,
Но поняла, что не по силам.
В окно струился дивный свет,
Свободный ветер дул игриво.
Мне стало грустно наблюдать,
Как одинокий лист летает.
Но чувства сложно обуздать…
И музыка вдали играет!

А звуки нежат и зовут,
Восторгом душу наполняют,
Бесплатно радость раздают,
О днях былых напоминают…
Такой же вечер за окном…
Луна в окно смотрела томно,
Блаженством наполнялся дом…
Казалось счастье мне огромным!

И от любви бросало в дрожь…
Восторженно сонет слагали.
Позднее ощутила ложь…
Осенним днём чужими стали.
Умолкла музыка души –
Мы не смогли дойти до рая…
Старалась горе заглушить,
На пепелище догорая.

Остался не допет сонет,
Разбилось на осколки счастье,
И чувств давно засох букет,
Умолкла песня в одночасье.
Исчезла в облаках луна…
Лишь тишина осталась в доме.
Укрыла сердце пелена…
Да ветер за окошком стонет!

Вдохновение Игорь Апрельский «В двух шагах от рая»

Любава Белькова


Рецензии
Очень даже часто встречающийся в жизни сюжет.
А сонет всё же сложился замечательный, хотя и не такой, о котором мечталось ЛГ...
Желаю душевного тепла хмурой осенней порой, Любавушка!

Нина Антюшкина   15.09.2020 11:07     Заявить о нарушении
Дорогая Нина! Спасибо за замечательный отзыв, за душевное пожелание!
Взаимно. Любви, мира душевного, чудесной осени!
С обожанием Любава.

Любава Белькова   15.09.2020 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.