Ты любишь меня?..

«Ты любишь меня?..»

И что, это всё, скажи мне?
Лишь свет твой в тумане гаснет.
А мне до сих пор не ясно.
Ты любишь меня?..

Как в сказке, где жили-были.
С рассвета и до заката.
Вокруг сплошная блокада.
Ты любишь меня?..

Разорванные на части.
Куплеты забытой песни
Куда интересней вместе.
Ты любишь меня?..

Так мало, секунда-праздник,
А дальше — дедлайн и отчёты,
Квартплата, дети, заботы.
Ты любишь меня?..

Но есть ведь иные планеты.
У них там, наверно, всё просто.
Хотя б на затерянный остров.
Ты любишь меня?..

Звонки, телефоны. Ну где ты?
Так сильно забилось сердце.
И мне от себя не деться.
Ты любишь меня?..

Ревёт космодром-автострада.
Страда, концов не отмерять.
И только тебе я верю.
Ты любишь меня?..

Опять набекрень. Так надо.
Умоюсь и станет лучше.
Вдруг ты говоришь: — Послушай,
Ты любишь меня?..

Ещё не успели привыкнуть.
Полжизни в золу, да в пепел.
И пост идентичный в закрепе.
Ты любишь меня?..

Надежда, отдай и выкинь.
Мечта под кровать укатилась.
Наверное, всё приснилось.
Ты любишь меня?..

Плеяды моих ошибок
Ты вновь превращаешь в счастье.
Мы стали друг друга частью.
Ты любишь меня?..

В осаде твоих улыбок.
Оставлю-ка их на память.
И вновь, раздувая пламень.
Ты любишь меня?..

Стремительно мчатся годы.
Не властны, и не согласны.
Минуты мгновений страстных.
Ты любишь меня?..

Подземные переходы,
Колонны, парадная. Дома.
Казалось бы, всё по-другому.
Ты любишь меня?..

Уже не подняться выше.
Нас время не пощадило.
Куда нам таким бескрылым?
Ты любишь меня?..

А дальше, всё тише, тише.
Приляжем в бескрайнее поле.
И снова нас только двое.
Ты любишь меня?..

Павел Апрель-Клевер ©

19. 05. 2020

***

В стихо - это как бы кусочки из жизни пары - события, мысли людей, их диалоги, фразы, и извечный женский (в большей степени) вопрос к мужчине «Ты любишь меня?..», который, наверное, на протяжении всего периода отношений существует (в той или иной форме и проявлениях) - от и до, и даже когда всё заканчивается, и даже когда сама жизнь) А мужчина также, в той или иной форме, старается (хотя бы иногда) давать ей ответ на этот вопрос, хотя и сам, пусть и не задавая его вообще или так часто как женщина, но всё же и он хочет убеждаться в положительном ответе на него :)


Рецензии