Разорван на нити созвездий покров

Разорван на нити созвездий покров.
Из памяти стерта поэзия слов.
Промчались мгновения, сокрылись века,
Являя знамения из далека.

Исчезли, оставив таинственный след,
На дальних дорогах за тысячи лет,
Воздвигнув запрет на познание основ,
Из россыпи букв и начертанных строф.

Ушли безвозвратно, в небесный полет,
Сверкая в сиянии звёздном из нот,
Где вслед параллелям, стремительный свет
Несётся потоком сквозь сомны комет.

Где юной планеты рождается риф,
А вихрь огибает галактик изгиб.
Туда, где в верчении дальних миров,
Извечной вселенною правит любовь.


Рецензии