Не покоренной

Родная по крови подземным змеям,
В рубине вина утопила душу.
На перстах своих ты пригрела зверя,
Что яд твоей крови в шальную стужу
Не раз обратил, зло клыками стиснув,
На белом плече ветви вен, простертых.
Но петь я не буду печально тризну,
По той, что без страха... и в Царстве Мертвых
Свой лик не скрывает. Ступает гордо,
По грязи миров. Будоражит пламя.
И звонкоголосую цепь аккордов
Несет, будто это свободы знамя!
Я стану ее отраженьем в песне,
Полночных очей потревожив память.
И плен, оковавший её исчезнет,
Заставив и сердце моё растаять!


Рецензии