Не ревнуй её

Не ревнуй её, пожалуйста, не жди.
У неё другие сны и наваждения.
Там, в её краю, холодные дожди,
Что смывают образ твой без сожаления.

Каждый раз ты добиваешься с нуля,
Каждый день ты догоняешь её поезд.
Ты надеешься, что круглая Земля,
И так хочется рассчитывать на совесть…

Но никто тебе не должен ничего.
Ты устанешь гнаться за чужой невестой.
Обезумел ты, и не учёл того,
Что она не обещала быть здесь честной.

Не ревнуй её. Никто из вас не прав, -
Ни влюблённые, ни в письмах междометия…
И надежда - есть синоним слова «крах».
Жаль, что раньше ты её не встретил…


Рецензии