Сон

  Броситься лбом в пропасть сна,
  Сон не запомнить! Проснуться быстро!
  В решётку камина глядится луна,
  Пламя затихло, но теплятся искры.
  В мягком касании ищущих рук,
  В кольцах волос у седого виска,
  Жизнь ощутить! И встревожиться вдруг,
  Что в сердце вползёт извиваясь тоска.
  Страх отодвинуть... вздохнуть во всю грудь!
  Сжаться в комок и рывком распрямиться!
  Сборы короткие в медленный путь,
  Мне бы успеть до рассвета проститься...


Рецензии