Брюнетка с тёплыми глазами...

«Брюнетка с тёплыми глазами...»

Брюнетка с тёплыми глазами,
Не рядом я, но осязаю,
Как нежных плеч слегка касаясь,
Весна бурлит не прекращаясь.

Брюнетка с тёплыми глазами,
Так что ж тогда случилось с вами?
Печаль по ком? Вы недоступны
Для всех, всё также неприступны.

Брюнетка с тёплыми глазами,
Там между строчек со слезами
Тоска незримо проступала,
И много лет не утихала.

Брюнетка с тёплыми глазами,
А помните, как мне сказали
Вы «нет»? Надежды не теряя,
Я к вам пишу, всё ожидая.

Брюнетка с тёплыми глазами,
Простите, вас опять терзаю
Своею рифмой однобокой,
Вы не скучайте, ради Бога.

Брюнетка с тёплыми глазами,
Так что это, такой экзамен?
Неужто нет желанья бросить?
Я снова лезу, хоть не просят.

Брюнетка с тёплыми глазами,
Не описать ту грусть словами,
И не найти мне к вам дорожки.
А всё же задержусь немножко.

Брюнетка с тёплыми глазами,
Лишь ваша воля, мы бы сами
Давно решили, как нам нужно.
Быть может, жили б очень дружно.

Брюнетка с тёплыми глазами,
Одна любовь под небесами,
И коль появится желанье,
Вы приходите на свиданье.

Брюнетка с тёплыми глазами,
Прошу прощенья, я за вами
Который век уж наблюдаю.
Что тянет так? И сам не знаю.

Брюнетка с тёплыми глазами,
Я будто заучил с азами,
От самого рожденья, с детства —
Любовь, она должна быть в сердце.

Брюнетка с тёплыми глазами,
И вот теперь грущу здесь с вами,
Всё жду заветного ответа.
Мои стихи, то вам букеты.

Павел Апрель-Клевер ©

20. 05. 2020


Рецензии