Гроза

Громыхала всю ночь гроза,
Лил нещадно повальный ливень,
Пролетевший над пышной нивой,
Подкосив ее, как фреза.

И нагнулись колосья вниз
Под тяжелым дождя напором
И поникли их долу взоры
От погодных таких каприз.

Но прошло всего день иль два,
Ветер тучи раскинул ловко,
И подняли они головки,
Что дышали едва-едва.

Если ты удручен судьбой
И гроза нагло бьется в окна,
И душа от дождей промокла,
Нету силы подняться в бой.

Ты согнут под порывом ветра
И накрыло волной страданье,
А на сердце тяжелым камнем
Давит груз и просвета нету,-

Подними свои взоры ввысь:
Там, где тучи нависли стаей,
Очень скоро они растают,
Но до времени продержись!

Не сломись под хлестаньем гроз,
Но прими все судьбы удары,
Что даются тебе недаром,
Хоть дождями-потоки слез...

Хоть на сердце тоска, печаль,
Удержись, на плаву останься!
Если ты не сойдешь с дистанций,
Выйдешь тверже тогда, чем сталь!

Знай, за тучами Солнце есть,
Оно скоро к тебе поспеет
И любовью Своей согреет,
Это нужно тебе учесть.

Может быть полоса неудач
Станет взлетной твоей полосою,
И Господь тебя удостоит
Через слезы твои и плач.


Рецензии