Откровение. Мои напрасные строки...

«Откровение. Мои напрасные строки...»

Мои напрасные строки...
Без сцен, обид и упрёков
Потом отойти в темноту.
Я просто встретил не ту.

Я просто не тот, что надо.
Ты, может, была бы и рада,
Но сердце к другому стремится.
А мне бы остановиться.

А мне бы здесь всё завершить
Пораньше, и можно бы жить —
Не верить, не знать, не помнить,
Не звать эти сны любовью.

Не чувствовать, не принимать
И тысячи строк не писать,
Не ждать с рассветом, с закатом.
Всего лишь остаться за кадром.

Всего-то забыть. Не случилось.
Забить. Скажи мне на милость —
К чему эти рифмы прорвались?
Летели, дробились, взрывались.

Врывались потоком-лавиной.
Ты знай, я тебя не покину.
Ты помни, я возле, я рядом.
Твоя мне улыбка — награда.

Твой взгляд — неожиданный праздник.
И будто бы чувствовал счастье.
Влекло силой неимоверной.
Всё это ошибка, наверное?

Всё это печально, не так ли?
И стало каким-то спектаклем
Ненужным, тебе непригодным,
Что тянется долгие годы.

Что делать с мечтою заветной?
Быть может, убить её летом?
К чему непонятное чувство?
Ответом на всё — море грусти.

Ответом — твоё лишь молчание.
А я, как дурак в ожидании.
Смешной и нелепый романтик.
На рифме красуется бантик.

На рифме узоры фантазий.
Посыл, в целом, однообразен,
Но он ведь о вечном и главном.
К тебе такой нежной и славной.

К тебе утончённой, прекрасной.
Да жаль, только ты не согласна.
И станут мне верным уроком
Мои напрасные строки...

Павел Апрель-Клевер ©

24. 05. 2020


Рецензии