Летний дождь

Дождь стучит ко мне в окошко.
Капли скачут как горошки.
С крыши льёт воды поток,
Во дворе уже потоп.

Мокнет мячик и ведёрко.
Котик забежал под горку,
Он чуть было не промок,
Спрятаться от ливня смог.

Дождь шумел, стучал, резвился,
А потом вдруг прекратился.
Схлопнулись цветы зонтов,
Снова я гулять готов.

Вновь вернулось к нам веселье,
Птички радостно запели.
Все на улицу, ура!
Опять гуляет детвора!


Рецензии