Любовь не сгорает

Последние листья с ветрами уносит,
В потухших кострах тлеет рыжая осень.
И кажется, будто весь мир занедужил,
И вместе с дождём я шагаю по лужам.
Твержу про себя: - Если станет привычной
Любовь, она тоже сгорит, словно спичка?
Сверкнет яркой вспышкой, глубокие шрамы
Оставит на сердце внезапным ударом.
Оставит в душе горькой боли осколки.
А кто-то сказал, что она будет долгой.
А кто-то твердил, что миры сокрушая,
Она, словно солнце, большая-большая...
Но рыжая осень, в кострах умирая,
Прошепчет листвою: - Любовь не сгорает.


Рецензии