Последние из Рода 73

Я дикий слышу гул разгневанной толпы
И ощущаю тяжесть на руках цепей...
Вслед причитают что-то мерзкие попы.
Мне больше не видать твоих родных очей...

Я молча с палачом прошёл сквозь эшафот
И Солнца яркий свет мне душу согревал!
Ещё пройти немного - будет поворот...
Так в вековую тьму я медленно шагал...

А в мыслях проносились дни минувших лет.
Я вспомнил лица мамы, брата и отца,
Как солнечный встречали мы с тобой рассвет,
Как останавливал мечом я вражие сердца...

Они ведь все пришли неся нам только зло
И веру всем свою хотели навязать!
Но каждый смелый муж запрыгивал в седло...
С мечом в руках неслись мы яро воевать!

Отцы, деды сменялись, братья и юнцы,
Но не хватало рук, что бы держать копьё!
Бой каждый оставлял в сердцах одни рубцы...
Пирует на полях сражений вороньё!

Вражина превосходит очень нас в разы,
Но позади нас ждёт родимая земля!
Ложились воины не обронив слезы...
Прошлись вражины всё вокруг до тла спаля...

Дедов, отцов и старших братьев больше нет...
Вдаль унесла с собой их алая заря...
И сёстры, мамы больше  не увидят Солнца свет...
От Рода лишь остались только ты да я...


Рецензии
Здравствуйте, Станислав!Печально, но красиво написано! Молодец 👍👏!

Марили   14.09.2020 08:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мария! Большое спасибо! Решил для вас продолжить историческую тему!

Станислав Воротынцев   14.09.2020 08:34   Заявить о нарушении