Долгое ожидание

Ты услышь меня, "Зазноба",
На свиданье я пришёл,
Поискал тебя глазами,
К сожаленью, не нашёл.

Ждал тебя я до рассвета
И на лавочке уснул,
Это друг, увы, увидел,
За плечо меня качнул.

Ты чего чудишь, Серёга?
Если "Краля" не пришла,
Спать в кровати надо, дома,
Вот такие, брат, дела.

Неудобно получилось
И букет цветов помял,
Придавил их головою,
Словно в клумбе, сладко спал.

Здравствуй, друг, но ты не скажешь,
Что я здесь сегодня спал,
Дай мне слово, что не видел,
И за плечи не качал.

Всё замётано, Серёга,
Да и "Краля" вон идёт,
Как цветёт она улыбкой
И букет помятый ждёт.

Помолчи дружок и скройся,
Мне сейчас не до тебя,
Надо с "Кралей" разобраться,
Может всё напутал я.

То ли вечером, иль утром,
Час свиданья выбран был,
У меня, ох, раздвоенье,
И зачем я полюбил?

Глаз волшебное сиянье,
Здравствуй, нежный поцелуй,
Мир вокруг преобразился,
Ох, "Зазноба", не волнуй!

Я забыл и ночь, и лавку,
Вновь запели соловьи,
Будь то утро или вечер,
Всё равно, ведь рядом мы!

     10. 09. 2020


Рецензии