Я не сторонник проповеди гнева

Автор неизвестен.  Если Вы знаете имя автора - сообщите мне пожалуйста


Я не сторонник проповеди гнева.
Я не люблю о гневе говорить...
Ведь человеку свойственно любить...
Любовь и милость. Милость без предела!
И всепрощение... Свойственно любить.
И лаской согревать больную душу.
А гнев воспринимаем мы, как стужу,
В которую так боязно ходить...
Как у камина жар углей его
Блаженно телом в полусне вдыхаем,
Так любим все мы Божьих Рук тепло
И о Руке возмездия - забываем...
Прекрасно снисхождение Бога к нам!
Чудесна Рук отеческих забота!
Однако, наше отношение к грехам
Порой лишает нас высокого полёта...
В пределах тёплых и приятных сфер
И мы впадаем в горькие долины,
Где напрягается в нас каждый нерв,
Где ждут нас бедствия, и раны, и кручины...
И мы подъемлем взор наш к небесам!
И вопрошаем света и прощения...
Не говорим: Да будет Твоя воля нам!
А ждём Его любви, долготерпения...
И дольше на коленях мы стоим, чем раньше,
(Между сном и чаем с мёдом...)
И скорбно - скорбно просьбы говорим
Свои и всего Божьего народа...
И неуютной жизнь нам предстаёт.
И хочется к Отцу прийти скорее
Так, не смотря на тяжкий плоти гнёт,
Дух наш становится свободней и бодрее!
Это не гнев, не мщение Бога нам.
Его любви то сторона другая,
Ведя нас за Собой по жизненным путям,
Любви всю полноту на нас Он изливает!
Но вот чашу любви Своей излив,
Отдав богатство Своего долготерпения,
Ни в день, ни в ночь не прекратив призыв,
Принять бесценный дар спасения -
И, получив в ответ на Свой призыв
Упрямство пьющих грех, как воду,
Творец вполне имеет право гнев
Свой показать упрямому народу...

Тогда трепещет жалкий человек!
И вопиёт и к милости взывает!
И все грехи за пережитый век
Пред Всемогущим Богом вспоминает...
И чем трагичней жизненный обвал,-
Обильнее тем льются обещания
Тому, Кого совсем не призывал
В дни благоденствия, пиров и ликования!
В дни Божья гнева слышно там и тут,
Как атеисты, сбросив спеси тину,
Отчаянно и искренне зовут:
" Спаси нас, Бог! О, Господи, помилуй!"
Так вдумайтесь же люди, в Божью суть:
Не кару, а любовь Он избирает!
И, хоть бранят Его, в Него плюют,
Он  - раз накажет, тысячи - прощает!
Его рука не рушит, а творит!
Его любовь не ведает предела!
...Я  не люблю о гневе говорить...
Я не сторонник проповеди гнева...


Рецензии