Опять сентябрь. Осенние дожди...

Опять сентябрь. Осенние дожди
на ветровом стекле выводят ребус.
Дым от костра стремится прямо к небу
в попытке выжить. Желтый лист с земли

вдруг поднят ветром, как ты ни крути,
до самых верхних этажей и выше.
И стая голубей, кружащая над крышей,
собой являет жертвенность пути.

Пруд потемнел, и воздух чуть дрожит.
Жук на воде, и выглядит нелепо
попытка плыть. И ощущенье неба
собой являет функцию души.

Парк снова пуст. Дорожный столб обвит
травой. Густой туман спустился ниже
самой земли. И состраданье к ближним
собой являет фракцию любви.

Друзья ушли, и может быть пора
бежать из этой проклятой столицы,
«забив» на всё, но невозможность «слиться»
собой являет апогей добра.


Рецензии
Хорошо!
Может быть, бежать и не стоит..,
Везде хорошо, где нас нет..,

Всего хорошего и успехов у читателей!

Валя Валерия   09.11.2020 23:56     Заявить о нарушении