Порадуйся...

Порадуйся за то, что я любил,
Что наглостью тебя не одолел -
Что не хамил и лишь строкой белел
Нескладной... - как забытый в прошлом блюз.

Порадуйся, что ты так далека -
Порою звезды ближе и теплее,
И что об этом я один жалею.
А если что…  - печаль невелика.

Порадуйся, что тих я и незрим,
А город мой плывет обратным курсом,
И что разнятся сильно наши вкусы,
И что друг другу ночью не звоним.

Порадуйся, - тебя не отыскать -
Звездой, возможно, скрылась за Луною,
А я ночами тихо волком вою,
Пытаясь о тебе ей рассказать.

Порадуйся за сына - он с тобой -
Не мой он, очень жаль, но и прекрасно!
Назвал его я Юнгой не напрасно -
В команде Каравеллы дорогой!

Порадуйся… - печаль вот-вот придет,
Доставив горький вздох, но с облегчением...
Лишь теплится последнее сомненье:
Росток, быть может, вновь асфальт пробьет?

Порадуюсь, что снова ты пришла!!! -
Милейшею синичкой бьешься в окна,
И я в ответ ударю в стены-стекла...
Упав в объятья… тощего кота...

Порадуйся-я!..


Рецензии