Никакого буйства нет весны...

***
Никакого буйства нет весны
На дворе, истоптанном веками,
Где бордюры вновь водворены
Гастеров искусными руками.

Час пришёл деревья корчевать,
Корни в пустоте земли провисли.
И бомжам в подъезде ночевать
Реже всё на ум приходят мысли.

Лето-лето, ты не обессудь,
Долгое затворницкое лето.
Все мы – изолянты, в этом суть.
Из двора не выйдешь без билета.

Для кого себя мы берегли –
Тех, быть может, не увидим вовсе.
Нынче всех роднит вокруг Земли
Путь рисковый, путь окольный в осень.

15.05.2020


Рецензии