Угадаю по свету на гранях...

***
Угадаю по свету на гранях гардин,
Что не начался день, что я в мире один,
Что один ещё час, день, и месяц, и год
Высший разум меня защитить не придёт.

У него куча дел на пустых небесах,
У него мчатся стрелки на жутких часах,
И пока нет вакцины в руках у врачей,
В списке жизни даров – адресат я ничей.

Не послать слово в мир, глаз больных не открыв,
Шаг ещё, и ещё, а за шагом – обрыв.
Заточенья игра, в тонкостенье стекла,
Все четыре стены обратит в зеркала.

Угадаю свой век в тишине за окном,
Угадаю и год, и судьбу свою в нём.
Ненавижу бессмертных, с времён пирамид.
Тело тает уже, а душа всё болит.

06.05.2020


Рецензии