Светлеет в четыре к чему-то...

***
Светлеет в четыре к чему-то
Над прицепеневшей землёй.
Но это ведь – раньше, чем утро.
И я не увижусь с тобой.

Уже сожаленьям нет места
В башке и на белом листе –
Что мало до самоареста
Я дней посвящал красоте.

Что мало при этаком росте
Витал головой в небесах,
Что мало  ходил к тебе  в гости,
И редко бродил я в лесах.

И ты – пожалела, возможно,
Раскрывшись на миг лишь во сне,
Что близилась так осторожно
Ко мне –  словно Солнце к Весне.

...В раскладке судьбы элементов
Откроется дверь в каждый дом.
И снова мы – без документов! –
По улице просто пойдём.

18.05.2020


Рецензии