Сказка на ночь

САЛЬВАДОР ДАЛИ. УРАНОВО-АТОМНАЯ МЕЛАНХОЛИЧЕСКАЯ ИДИЛЛИЯ. 1945.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ «ЦЕНТР ИСКУССТВ КОРОЛЕВЫ СОФИИ», МАДРИД, ИСПАНИЯ


Поздним вечером или утром,
Днём ли солнечным или в ночь
Мысли ставят по следу путы
И пытаются уволочь
В тёмный лес, как лиса крольчонка,
Задушить в паутине снов -
Вот в ловушке ещё душонка,
Вот вам сказочка про любовь.

Вот осколок - остатки сердца
В западне безобидных слов,
На страницах безумный герцог
Дышит пламенем от костров.
Сколько в счастье бывает горя,
Скажет разве, что старый Лир?
Сколько слёз поглотило море
Став солёным от этих игр?

Выпит век, пролетела эра,
Слышит небо и видит Бог.
Разве этого ты хотела?
Разве это я дать не смог?
В этой книге моя обложка,
Но, не я - «Краснокожий вождь»...
Здесь за окнами серой кошкой
За карниз зацепился дождь...


Рецензии
Красивая образность и полёт мысли.

Антонина Белоусова   22.03.2024 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина.
Всех благ, удачи и творческих успехов.
С улыбкой 🙂

Русаков Григорий   07.04.2024 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.