зонтик

Я помню, вечер был не поздний,
шуршали листья под дождём,
какой уютной была осень
под пламенеющим зонтом.
Блестел асфальт под фонарями,
туман просвечивал насквозь,
я шла неспешными шагами
и прижимала новый зонт.
Как будто пламенем охвачен,
он плыл над самой головой,
какой же вечер был удачный,
с этой намокшею листвой.
И осень мне благоволила,
мой зонтик оценив вполне,
листвой дорогу застелила,
сквозь дождик улыбаясь мне.
Всё как по нотам разыграла,
всё получилось у ней в лад,
дождём холодным поливала
и разбросала листопад.


Рецензии