Первый день лета

«Первый день лета»

Первый день лета.
Слова без ответа.
Взлетают ракеты.
Строки, куплеты.

Припевы-декоры.
Опять разговоры,
Ненужные споры
С собою, и в горы.

И снова попытка,
Бесспорно — не пытка.
Я не был столь прытким.
От переизбытка

Чувств и желаний
Куча посланий,
Торба признаний,
Как покаяний.

Мои откровения.
Извечные мнения.
Все в недоумении.
Всё. Это затмение.

Нет, это последнее.
Да, я без посредников.
Из шельфа, из лед_ни_ка.
Способности средние.

Но в первый день лета
Стреляю дуплетом,
И таю согретый
Лучами портрета.

Волнуется море.
Стихи на заборе.
И ритм на повторе.
И тайна во взоре.

И ласка, и нежность.
Моя неизбежность.
Твоя безмятежность.
Ни края, безбрежность.

Забыться, зарыться
С головою, закрыться.
Останется биться.
Навеки продлиться.

В мечтаниях сонных.
Здесь груды, здесь тонны.
Все диапазоны
Забиты, газоны

Стригут, но взрастает.
И новая стая.
Как книгу листая.
Когда он растает?

Когда он забудет?
Путь долог и труден.
Из всех телестудий,
Всевозможных орудий.

Да сколько же можно?
Давай приумножим.
Садись, подытожим.
Взгляни, предположим.

Ты, я, наше место.
Жених и невеста,
Семья, жар и тесто,
А после фиеста.

А после — не важно —
Кораблик бумажный,
Самолётик отважный.
Подумаешь — скажут.

А вместе всё проще —
Из леса, из рощи,
Впотьмах и на ощупь,
И выйдем на площадь.

И лучше, и чаще,
Вкуснее и слаще.
Входящий. Кружащий
Обоих нас спящих.

Осталось немного,
Ещё на дорогу,
Ещё на подмогу.
Не верить? Не трогать?

Строкою задетый.
Она дышит где-то.
Но нет ни привета.
Первый день лета.

Павел Апрель-Клевер ©

03. 06. 2020


Рецензии