Вирус

Вездесущая тактильная блокада...
Слово "Вирус" - уже режет слух!
Оказалось, в этой жизни мало надо...
И не растерять бы Волю, Дух!
;
В череде экранных плоских фото,
Начинаешь уже грезить о живом.
О живом касаньи. Ведь природа
Для общения построила наш дом!
;
Как то раньше не ценили мы объятья..
Бегло "здрасте", пара слов и в путь!
Рук тепло, прикосновенья, взгляда.
Мы стремились к своим гаджетам прильнуть!
;
А теперь, ну согласитесь, тошно
Лишний раз уже на телефон смотреть.
Там, как в дне Сурка - одно и то же
Вирус. Цифры и Дистанционка. Жесть.
;
Домечтались. Получите - распишитесь.
Мы без прИвязи, но как на поводке!
Как закончится всё это - удивитесь,
Ты уже не тот. Они - не те...
;
А сейчас что видим, в ожиданьи?
Взгляд потухший. Маской не прикрыть...
И у всех почти одно желанье -
Расстоянье друг до друга сократить
;
К гаджетам уже не так стремимся, братцы
И от безысходности почти ревём!
Вот бы с заточеньем расквитаться.
И тогда мы точно заживем!
;
Заживём. Уже не будем притворяться
Нам откроется другая сторона.
Вот тогда мы будем жизнью наслаждаться.
И задумаемся - чем она ценна!


Рецензии