Я хотел бы отправить к чёрту...

***
Я хотел бы отправить к чёрту
Тех, кто этот обычай ввёл.
Наши женщины ходят в чёрном
Во черте городов и сёл.

Это чёрное – не из сказок.
Одевается так Овернь.
Помню чёрный костюм абхазок
И аджарских костюмов чернь.

Платье чёрное – ты повсюду!
Там где пляжи – и где мерзлота.
Чернота – против пересуда.
В черноте есть своя красота.

Чернота не даёт нам видеть
Ни движений, ни черт, ни форм.
Так легко красотой обидеть –
И завистников грянет хор!

Не ищите во тьме – морали.
Бросьте радугу хмуро гнуть.
В нас, внутри, красоту украли.
Вот бы знать, как её вернуть.

2020.09.10


18.05.2020


Рецензии