Край, мною любимый!

Синеглазый мой цветок, квитка синеокая,
Украина ты моя, Сумщина * далёкая!

Помню детство там своё, вольное, как ветер.
Помню вишню под окном в белоснежном цвете!

Лица всех учителей помню до сих пор я.
Голоса друзей моих «слышу» и сегодня!

Память детству берегу, как зеницу ока:
Возвращает всё туда, в далёкое далёко.

Много в жизни у  меня связано с тобою,
Украина ты моя, вскормлена тобою!

Расцветай же ты, цвети васильковым цветом!
Сумщина навек моя, воспетая поэтом!
*- область на Украине (ударение на первый слог).

Сентябрь 2020 г.
г. Москва


Рецензии