Укрылся весь мир от дождя

Укрылся весь мир от дождя,
Лишь я топочу по дороге,
Надеясь, воды не щадя,
Мне плюнет не только под ноги,
До нитки меня обольет
Над крышей зависшая туча.
Как небо никто не поймет,
Когда своевременный случай
Смыть краску с лица площадей,
Оставив на день черно-белой
Палитру домов и людей,
А горечь в груди полнотелой.

2020, сентябрь


Рецензии