За тысячи вёрст

Салют тебе издалека,
Мой дорогой и верный брат.
Не забываешь старика,
Чему я бесконечно рад.

Письмо твоё я получил.
Я рад, что ты ещё живой.
Не говори, что полон сил.
Ты, верно, шутишь надо мной.

Мне не до шуток, уж поверь,
Когда народ лежит в пыли.
На церкви восседает Зверь,
А ценности на нет свели.

В строю ли я - такой вопрос
Ты задаёшь мой верный друг.
Конечно да! Сую свой нос
Во всё, что видится вокруг.

В строю, в строю... Куда же мне
Девать неугомонный дух!
Баллады старые пою,
И ложью сверху тешу слух.

Гитара ждёт тебя давно.
Скучает по сердцам друзей.
Ты помнишь, ей не всё равно,
Чьи пальцы прикоснутся к ней.

Она такая же, как мы.
На фальши рвёт свою струну.
Не любит глупые умы,
Пускающие в мир слюну.

Тебе она, как я, всегда
Безумно рада будет, брат.
Ты возвращайся иногда
Сюда, в Осетию, назад.

Бывает, что возьмёт тоска
За ею ж порванный лацкан.
Что пуля - дура у виска?!..
Тоскливый воет ураган!

Вулкан ревёт печалью так,
Что впору прятаться в песок.
И сердце ждёт знакомый шаг,
Что справиться с вулканом мог.

Я забываю те года,
Где не щемило болью грудь.
Ты возвращайся иногда
Туда, откуда начат путь.

      Сб. 15. 08. 2020г.   21. 04


Рецензии