Я не смею учить вас жить

Я не смею учить вас жить!
Потому что сама ученица.
С кем дружить вам, с кем не дружить.
Что журавль для вас, что - синица!

Я любить смею, то что люблю!
Вдохновляться могу и таять.
Захочу промолчать - промолчу,
Будет нужно - смогу и "полаять".

Мне самой от себя так легко,
Это жить никому ж не мешает!
Почему для меня высоко,
Кто то планку пытается ставить?

Свою планку оставьте себе
С башмаками своими не лезьте.
Изменяйте себя и судьбе,
Если надо - топчитесь на месте. (идите повесьтесь)

Я давно уважаю себя
За свободу побыть собою.
Быть свободной везде и всегда?
Я урок этот тоже освою.

Почему до сих пор народ
Не заглянет в свои скелеты?
И не вправит себе мозги,
Так же как на зубах - брекЕты!

Не копить, не карпеть над нажитым.
Я объездить весь мир мечтаю!
Или после себя, живым
Мой прижизненный хлам оставить?

Сомневаюсь, что сберегут,
То что было тобою нажито..
Раздадут, разбазарят, пропьют...
На крайняк, - продадут на Авито.

Меня "на потом" учат жить
"Дом, деревья, детей - построить!"
Почему же осёдлая жизнь
Лучше, чем кочевая? - спорят...

А еще пожелать хочу:
Жить и вам без оглядки, не маясь!
А в себя, в самого себя!
Каждый день, без ума, влюбляясь!

Я не смею учить вас жить.
Каждый пьесу свою отыграет!
И не надо меня учить.
Жизнь меня, и без вас, обучает.


Рецензии