Редуценты

Неизменен движений костяк:
Если я отошел чуть-чуть в сторону,
То уже на парад второпях
Намуштрованы крысы и вороны.

Я не то чтоб озлоблен на них,
Но ведь листья на ветках обглоданы, -
Обнажают рассолнечный лик
Жаростойкие крысы и вороны.

А я в шубе хожу: я слепой,
Я Эдипа учил быть раскованным…
Но земля, как стекло, гонит в строй
Подаваемый крысами-воронами.

Этот строй ничего не собьет,
Как шагать-то в нем все-таки здорово!
А то ведь не берут в оборот
Идти к солнцу на крысах и воронах…


Рецензии