Не судьба...

«Не судьба... »

Я больше не смотрю, я забываю.
Лишь образ вдруг внезапно возникает.
Желанные черты её прекрасны.
Нам вместе не судьба, теперь уж ясно.

Нам вместе нет пути и нет дороги.
По них блуждают рифмы-эпилоги.
Ещё мгновенье, там и их не станет.
Душа от вечных поисков устанет.

Мечта истлеет, обернётся пеплом,
Что здесь от жарких строк когда-то крепла.
Без стимула сейчас всё на исходе.
Наверное, вот так любовь проходит.

Но не скажу, что разлюбил, остыло.
Лишь грусть-тоска дремучая застыла.
А впрочем, всё ведь правильно, конечно.
И что меж мною с нею было между?

Да ничего, если смотреть по сути.
Я к ней влетел стихом на парашюте,
Взъерошенный, строками возбуждённый,
Её далёким светом увлечённый.

Разворошённый этим дивным взглядом,
Уже влюблённый... Так-то мне и надо.
И полилась рядами на бумагу,
От этих чувств больших, хмельная брага.

И понеслись признания-влечения,
За ними появлялись откровения,
И возбуждение, брожение ума и мыслей.
Хоть понимал, что путь-то тот немыслим.

Бессмыслен по всему и неоправдан.
Влюбился искренне, и в том одна лишь правда.
Всё остальное — суета рифмы прострочной,
Прорвавшаяся в трубах водосточных.

Ещё, ещё, а вдруг меня заметят?
У дальних берегов с любовью встретят
Те самые глаза, что долго снились.
Уж если с кем хотел, то только б с ними.

Её держать в руках, ладонь в ладони.
И предлагал: давай вдвоём утонем,
Потом всплывём, и так свободно вместе
Отыщем курс под заревом созвездий.

Но не судьба, о том теперь уж знаю.
И чудные глаза те забываю,
И тёплый взгляд, и нежность, что искрилась.
К чему тогда строкой всё к ней пробилось?

Павел Апрель-Клевер ©

09. 09. 2020


Рецензии