В ожидании конца

Трудно жить без любви и без ласки.
Трудно ждать от людей доброты.
Трудно верить в гранитные маски
И любить только тень пустоты.

Трудно ждать неизвестного чуда.
Трудно стать на знакомый карниз,
Ощущая, как бренная груда
Все быстрей устремляется вниз.

Трудно ныть, но труднее смеяться,
Когда боль заливает глаза.
Грустно верить и не пререкаться,
Потому что есть просто «нельзя».

Страшно вдруг умирать, но страшнее
Умирать, когда надо – теперь.
Но потом я не буду смелее
И не стану счастливым, поверь.

Я лишь трус, алкоголик. Я серость
Мокрых крыш под осенней луной.
И как в песне той е..ной пелось:
«Это все, что возьму я с собой».


Рецензии